Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : http://elitpharma.fr.

Utilisation des données personnelles collectées

En remplissant les formulaires d’information, les demandes d’adhésion/renseignements ou les bons de commande, sur le site d’ELITPHARMA, vous acceptez l’utilisation des données nominatives vous concernant par ELITPHARMA et leur collecte par le fonctionnement du site. Ces données sont nécessaires au traitement de vos demandes, commandes et à la transmission d’informations issues de nos partenaires.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, vous pouvez à tout moment accéder aux informations personnelles vous concernant en vous connectant via l’adresse https://elitpharma.fr/nous-contacter/ (Rubrique : Mes données), demander leur modification ou leur suppression (par envoi d’un message dans le formulaire ci-dessus cité) et confirmation par un courrier recommandé à l’attention d’ELITPHARMA S.A.S – 26, avenue du 8 mai 1945 – 95200 Sarcelles).

Vous pouvez demander que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les informations vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte ou l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

Le délai est de 1 (un) mois maximum à compter de la demande.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Les demandes individuelles d’accès doivent être adressée au siège de la société à l’attention de : M. David LEVY

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

Propriété intellectuelles

Propriété du Site

Tous les éléments du Site sont propriété intellectuelle d’ELITPHARMA S.A.S.

Toute reproduction, diffusion, exploitation, ou utilisation des éléments publiés sur le Site ou téléchargés à partir de celui-ci, sous quelque forme que ce soit est strictement interdite sous peine de poursuites y compris pénales.

Tout lien sous quelque forme que ce soit vers le Site est strictement interdit sans autorisation.

Les marques et/ou logo (semi-figuratives ou non) publiées sur le Site sont des marques déposées  et leur reproduction totale et/ou partielle sont interdites sans autorisation expresse (articles L.713-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle).

Propriété des informations 

Les informations, fichier, documents publiés sur le site https://elitpharma.fr ou téléchargés à partir de celui-ci sont la propriété d’ELITPHARMA.

L’internaute adhérent, abonné ou le simple visiteur du Site, ci-dessus précisé, s’interdit donc de s’approprier les éléments mis à sa disposition et plus précisément toute information, fichier ou base de donnée. Le droit d’usage est limité à un usage strictment privé.

Enfin la transmission à des tiers, de fichiers ou d’informations obtenues par extration, copie ou consultation du site est strictement interdite. Les fichiers de commandes ou d’adhésion aux services proposés ne doivent en aucun cas être transmis à des tiers, que ce soit dans leur intégralité ou sous forme partielle.

En continuant à utiliser le site, vous acceptez l’utilisation des cookies. Plus d’informations

Les paramètres des cookies sur ce site sont définis sur « accepter les cookies » pour vous offrir la meilleure expérience de navigation possible. Si vous continuez à utiliser ce site sans changer vos paramètres de cookies ou si vous cliquez sur "Accepter" ci-dessous, vous consentez à cela.

Fermer